Zutaten in Bio - Qualität
400g Boskop Äpfel (ca. 2 Äpfel), zerkleinert
1000g Rotkohl, in Stücken
120g Zwiebeln (ca. 2 Zwiebeln), zerkleinert
80g Zwiebelschmelz (veganes Schmalz)
2 Lorbeerblätter
60g Rotweinessig
60g Honig
1 Teelöffel feines Meersalz
1 Messerspitze gemahlenen Piment
300g Wasser
2 Teelöffel Gemüsebrühe
200g Rotwein trocken
4 Wacholderbeeren
4 Nelken
100g pürierte Johannisbeeren/ Johannisbeergelee
Zubereitung
Zwiebeln, Rotkohl mit Schmalz in einen großen Topf geben und zusammen gut andünsten.
Äpfel und die übrigen Zutaten, außer die pürierten Johannisbeeren/Johannisbeergelee, zugeben und unterrühren.
Den Rotkohl ca. 60 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen und gelegentlich umrühren. Zum Schluss Johannisbeeren/Johannisbeergelee zugeben und unterrühren.




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