Ihr macht am besten gleich ein Blech von diesem Erdbeerkuchen. Er kann auch gut eingefroren werden, um dann mit ins Büro zu nehmen oder mal für ein Kaffeekränzchen da zu haben.
Erdbeeren treffen auf Kokos, Tonkabohne & Anis in Kombination mit Pfefferminze.
Wichtig! Bereite zuerst einen halben Liter Pfefferminztee zu & lass ihn abkühlen.
Zutaten in Bio-Qualität
Teigzutaten für ein Blech
1000 Milliliter Pflanzendrink Vanille ( Reisdrink Vanille habe ich genommen )
1/4 Teelöffel Meersalz
1 Päckchen Backpulver
300 Gramm feines Kamutmehl, Dinkelmehl
150 Gramm Dinkelflocken
20 Gramm Flohsamenschalen
1/2 Teelöffel Anissamen, optional
Alle Zutaten verrühren und 5 Minuten ruhen lassen, danach auf ein gefettetes Backblech geben. Ich fette das Blech immer mit Ghee. Im Backofen bei 200 °C circa 20-30 Minuten goldbraun backen.
Belag
Erdbeeren, frisch geerntet, Die Menge variierst Du. Ich mag lieber einen dicken Erdbeerbelag, somit brauche ich mehr Erdbeeren.
circa 1-2 Kilogramm Erdbeeren, geputzt, gewaschen
300-400 Milliliter Kokosghurt
Kokosraspeln, optional
Agar Agar
Pfefferminze, frisch ( ersatzweise Teebeutel ) & Wasser
Messerspitze Tonkabohne
Gib auf den fertig gebackenen Teig den Kokosghurt. Darauf dann Tonkabohne & optional Kokosraspeln. Nun die Erdbeeren verteilen. Agar-Agar nach Packungsanleitung für den abgekühlten Pfefferminztee zubereiten. Ich mag es nicht so fest & nehme 2 Teelöffel Agar-Agar auf einen halben Liter Flüssigkeit. Nach 10 Minuten fängt es an zu gelieren. Vorsichtig auf dem Erdbeerkuchen verteilen.
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