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Buchweizen Vitalbrot • glutenfrei

  • Autorenbild: Vivien Keck
    Vivien Keck
  • 6. Apr.
  • 1 Min. Lesezeit



Zutaten in Bio-Qualität


500ml Wasser, du kannst auch Heilwasser nehmen

1/2 Würfel frische Hefe

20g Flohsamenschalen

1 Teelöffel Himalaya Salz

300g Buchweizen Mehl

150g Buchweizenflocken (oder Hirseflocken)

optional 1 Teelöffel Brotgewürz



Zubereitung


250 ml Wasser mit den Flohsamen Schalen verrühren und stehen lassen.


Hefe mit 250 ml Wasser in einer Schüssel oder Küchenmaschine auflösen.


Die restlichen Zutaten dazugeben und die Flohsamen Masse beifügen.

Alles zu einem glatten Teig verrühren.

Eine Brotkastenform mit Ghee/Butterschmalz austreichen und mit Buchweizengrieß auspudern.



Den Teig in die Kastenform hineingeben und ruhen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Du kannst die Kassenform abdecken, so bekommt der Teig keinen kalten Luftzug.


Nach der Gehzeit ( bis der Teig sich verdoppelt hat) backst du das Buchweizen Vitalbrot bei 200 °C 50 Minuten abgedeckt und 10 Minuten im Anschluss (ohne Deckel).

Ich heize den Backofen bei 220° C vor und regel den Ofen dann auf 200 °C runter, wenn ich das Brot hineinstelle.

Guten Appetit!

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