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Kartoffelbrot

  • Autorenbild: Vivien Keck
    Vivien Keck
  • 5. Juni 2024
  • 1 Min. Lesezeit


Zutaten in Bio-Qualität


200 Gramm gekochte Kartoffeln, gestampft

200 Gramm Dinkelmehl Typ 630

300 Gramm Vollkorn-Dinkel-Sauerteig (ersatzweise 300 Gramm Dinkelmehl/Weizenmehl)

100 Milliliter warmes Wasser ( Nimmst Du ersatzweise Mehl, musst Du 200 Milliliter Wasser nehmen.)

1 Würfel frische Hefe

1-3 Teelöffel Meersalz

2-3 Teelöffel Brotgewürz

10-20 Gramm Olivenöl



Zubereitung


  1. Den Backofen auf 225 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.

  2. Alle Zutaten in eine große Schüssel / Küchenmaschine geben und zu einem klebrigen Teig vermengen.

  3. Den Teig in eine Form füllen und im Ofen circa 50 Minuten backen.


Du musst nicht unbedingt eine Brotbackform nehmen. Versuch doch mal eine eckige oder runde Backform.


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