Zutaten in Bio-Qualität
200 Gramm gekochte Kartoffeln, gestampft
200 Gramm Dinkelmehl Typ 630
300 Gramm Vollkorn-Dinkel-Sauerteig (ersatzweise 300 Gramm Dinkelmehl/Weizenmehl)
100 Milliliter warmes Wasser ( Nimmst Du ersatzweise Mehl, musst Du 200 Milliliter Wasser nehmen.)
1 Würfel frische Hefe
1-3 Teelöffel Meersalz
2-3 Teelöffel Brotgewürz
10-20 Gramm Olivenöl
Zubereitung
Den Backofen auf 225 Grad Ober- /Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in eine große Schüssel / Küchenmaschine geben und zu einem klebrigen Teig vermengen.
Den Teig in eine Form füllen und im Ofen circa 50 Minuten backen.
Du musst nicht unbedingt eine Brotbackform nehmen. Versuch doch mal eine eckige oder runde Backform.
Comments