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Hafer-Quark Brot

  • Autorenbild: Vivien Keck
    Vivien Keck
  • 19. März
  • 1 Min. Lesezeit




Zutaten in Bio-Qualität

500g Vollkorn Haferflocken (kernige)

500g Magerquark

2 Pk. Backpulver gesiebt

1 Teelöffel Meersalz

3 Eier

1 geriebenen Apfel



Zubereitung

  1. Backofen auf 190*C vorheizen. Ich nehme gerne Umluft.

  2. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit den Händen gut verkneten.

  3. Die Teigmasse in eine Silikonbackform/Kastenform, mit Backpapier ausgelegt/Brötchenform ect. legen.

  4. Das Brot etwa 1 Stunde goldbraun backen. Sollte es zu dunkel werden, vorher abdecken oder gleich mit Deckel backen und zum Schluss bräunen.

Guten Appetit!


Hast du eine gusseiserne Form mit Silikoneinlage, dann heize die gusseiserne Brotform im Backofen mit auf. Mach 2 Brotteige und leg sie in die Silikonform. Dann holst du den gusseisernen Topf mit Ofenhandschuhen heraus und gibst die gefüllte Silikonform hinein. Ab in den Ofen! Die Backzeit verlängert sich, mindestens um 30 Minuten. Stäbchenprobe machen. Jeder Backofen ist anders.


Tipp: Du kannst das Brot nach dem Auskühlen in Scheiben schneiden und einfrieren. So kannst du dir nach Bedarf Scheiben am Vortag rauslegen oder einfach toasten.

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