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Superfood Brot •glutenfrei

  • Autorenbild: Vivien Keck
    Vivien Keck
  • 17. Juni 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Dieses Brot ist soooo nussig und kommt ganz ohne Getreide aus. Es ist glutenfrei, vegan und dazu noch sehr gesund. Am allerbesten schmeckt es getoastet. Ich benutze eine Kastenform ( ca. 20 Zentimeter lang).




Zutaten

30g Leinsamen

100g Haselnüsse

100g Sonnenblumenkerne

50g geschälte Hanfsamen

150g kernige Haferflocken

50g Chiasamen

50g Flohsamenschalen

1 -2 Teelöffel Meersalz

1 Esslöffel Sauerteig (trocken)

50g Rapsöl oder Kokosöl


Zubereitung

  1. Am Vorabend die Leinsamen schroten.

  2. Alle Zutaten - bis auf das Öl - in einer Schüssel mischen.

  3. Das Öl mit 350ml Wasser verrühren. Das Öl-Wasser -Gemisch über die Leinsamenmischung gießen und gut untermengen.

  4. Nachtruhe - Den Teig abgedeckt mind. 9 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  5. Am nächsten Morgen die Kastenform mit Backpapier auslegen. Den Teig in die Form füllen und ca. 1 Stunde ruhen lassen.

  6. Den Backofen auf 175*C vorheizen. Das Brot im Ofen (Mitte) ca. 20 Minuten fertig backen.

  7. Klopfprobe machen. Klingt es hohl, ist es fertig. Andernfalls noch 5-10 Minuten weiterbacken.

  8. Das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.


Guten Appetit!



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