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  • AutorenbildVivien Keck

Dinkelvollkornbrot



Zutaten in Bio-Qualität

280ml warmes Wasser

20g Olivenöl

1 Würfel frische Hefe

450g Dinkelvollkornmehl

50g Flohsamenschalen

1 gehäufter Teelöffel Meersalz

2 Teelöffel Brotgewürz


Zubereitung


  1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verkneten.

  2. Teig in einem kleinen Gärkörbchen gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 220*C vorheizen.

  3. Brot nach ca. 30 Minuten auf das Backblech oder in einen gusseisernen Topf stürzen. 10 Minuten bei 220*C backen.

  4. Temperatur auf 180*C runter drehen und weitere 50 Minuten goldbraun backen.

Aus dem Backofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.


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