top of page
  • AutorenbildVivien Keck

Sonnenblumenkern Kraftbrot


Zutaten in Bio-Qualität

300ml lauwarmes Wasser

1 Würfel Hefe

200g Dinkelvollkornmehl

100g Dinkelflocken

100g Dinkelmehl 630

100g Sojaflocken

50g Leinsamen

60g Sonnenblumenkerne

2 Teelöffel Meersalz

1 Teelöffel Brotgewürz


Zubereitung

  1. Hefe im lauwarmen Wasser auflösen.

  2. Restlichen Zutaten dazu geben und zu einem Teig verrühren.

  3. In eine - mit Backpapier ausgelegte- große Brotform geben und eine Stunde gehen lassen.

  4. In den vorgeheizten Backofen stellen und bei 180 °C auf mittlerer Schiene 50 Minuten goldbraun backen.

  5. Sofort stürzen und auskühlen lassen.

Guten Appetit!

Tipp: In Scheiben einfrieren und nach Bedarf wieder rausnehmen.

9 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Dinkelvollkornbrot

Beitrag: Blog2_Post
bottom of page