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Mischbrot •Dinkel •Weizen •Buchweizen

Autorenbild: Vivien KeckVivien Keck



Zutaten in Bio-Qualität

300ml lauwarmes Wasser

150g Vollkorn-Dinkelkleie

100g Vollkorn-Buchweizenmehl

250g Weizen-Spätzlemehl

1 Würfel frische Hefe

1,5 Teelöffel Meersalz

20g Olivenöl

1 Esslöffel Brotgewürz

1 Prise Safran


Zubereitung

Backofen mit einem gusseisernen Topf auf 220*C vorheizen.

In einer Schüssel die Hefe in dem lauwarmen Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten dazugeben und einen runden Brotteig kneten. 15 Minuten gehen lassen.

Den Teig in den aufgeheizten Topf stürzen und mit dem Deckel 10 Minuten bei 220*C backen. Danach die Temperatur auf 200*C runterregeln und weitere 50 Minuten backen.




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