Sellerieauflauf mit Kartoffeln
- Vivien Keck
- 12. März
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten in Bio-Qualität
500 g Kartoffeln, festkochend
400 g Knollensellerie
1 großen Apfel
Ghee/Butterschmalz
400 ml Mandelmilch
100 ml Gemüsebrühe
1/4 Teelöffel Muskatnusspulver
Meersalz und Cayennepfeffer
2 EL Mandelmus, weiss
2 EL Edelhefeflocken
3 EL Walnuskerne, gemahlen, optional Parmesan/Mandelstifte

1 EL Koriander, getrocknet
2 frische Thymianzweige oder Petersilie zum garnieren
Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden/hobeln, den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden/hobeln, den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in 5-mm Scheiben schneiden.
Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen, die Gratinform mit Ghee (Butterschmalz) einfetten.
In der Zwischenzeit einen Topf mit ca. 400 ml Pflanzenmilch und 100 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen, mit 1/4 Teelöffel Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Dann die Kartoffelscheiben dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Schliesslich 2 EL Mandelmus und 2 EL Edelhefeflocken einrühren, den Sellerie sowie die Apfelscheiben dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Topfinhalt in der gefetteten Auflaufform verteilen und 30 Minuten den Ofen schieben. Dann kurz herausnehmen, mit 3 EL Walnuskerne/Parmesan oder Mandelstiften, (Parmesan) bestreuen und weitere 10 Minuten bei ausgeschalteten Ofen backen.
Schließlich den Auflauf aus dem Ofen nehmen, dieThymianblättchen /Petersilie zupfen, den Sellerieauflauf damit garnieren. Etwas abkühlen lassen und servieren.
Guten Appetit!
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