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Sellerieauflauf mit Kartoffeln

  • Autorenbild: Vivien Keck
    Vivien Keck
  • 12. März
  • 1 Min. Lesezeit





Zutaten in Bio-Qualität


500 g Kartoffeln, festkochend

400 g Knollensellerie

1 großen Apfel

Ghee/Butterschmalz

400 ml Mandelmilch

100 ml Gemüsebrühe

1/4 Teelöffel Muskatnusspulver

Meersalz und Cayennepfeffer

2 EL Mandelmus, weiss

2 EL Edelhefeflocken

3 EL Walnuskerne, gemahlen, optional Parmesan/Mandelstifte

1 EL Koriander, getrocknet

2 frische Thymianzweige oder Petersilie zum garnieren




Zubereitung

  1. Die Kartoffeln schälen und in 5-mm-Scheiben schneiden/hobeln, den Sellerie schälen und in Scheiben schneiden/hobeln, den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen, dann in 5-mm Scheiben schneiden.

  2. Den Backofen auf 180 °C Ober- / Unterhitze vorheizen, die Gratinform mit Ghee (Butterschmalz) einfetten.

  3. In der Zwischenzeit einen Topf mit ca. 400 ml Pflanzenmilch und 100 ml Gemüsebrühe aufkochen lassen, mit 1/4 Teelöffel Muskatnuss, Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Dann die Kartoffelscheiben dazugeben und 5 Min. köcheln lassen. Schliesslich 2 EL Mandelmus und 2 EL Edelhefeflocken einrühren, den Sellerie sowie die Apfelscheiben dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Topfinhalt in der gefetteten Auflaufform verteilen und 30 Minuten den Ofen schieben. Dann kurz herausnehmen, mit 3 EL Walnuskerne/Parmesan oder Mandelstiften, (Parmesan) bestreuen und weitere 10 Minuten bei ausgeschalteten Ofen backen.

  5. Schließlich den Auflauf aus dem Ofen nehmen, dieThymianblättchen /Petersilie zupfen, den Sellerieauflauf damit garnieren. Etwas abkühlen lassen und servieren.

Guten Appetit!

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