Vivien Keck
Rote Bete Rucola Salat
Aktualisiert: 17. Feb. 2022

Zutaten in Bio-Qualität
500g gekochte (gedämpfte) rote Bete, geschält und in feine Streifen geschnitten
100g Schafs-Fetakäse, zerbröselt
2 Handvoll Rucola
nach Geschmack ca. 50g-100g geröstete Pinienkerne, in der Pfanne ohne Fett anrösten
frische Petersilie oder Koriander, gehackt
Prise Meersalz und Pfeffer
1 Esslöffel Olivenöl
1 Teelöffel Apfelessig
Zubereitung
Alle Zutaten gut vermengen servieren.
Tipp: Ich gare meine selbstgeerntete rote Bete im Backofen. Sie erhalten so ihre schöne Farbe und bluten nicht so aus. Lege zwei bis drei rote Bete mit Schale in einen Topf mit Deckel. Ich gebe zusätzlich kein Wasser in den Topf. Bei 180°Grad ca. 30 Minuten im Backofen dämpfen. Probiere es aus und pass die Zeit auf die jeweilige Größe deiner Beten an. Danach kannst Du die Bete gut von ihrer Schale befreien. Ich finde sie schmeckt auch ungewürzt schon köstlich.