top of page
AutorenbildVivien Keck

Pflaumen Blechkuchen




Zutaten für ein Blech in Bio -Qualität


Teig

1/2 Würfel Bio Hefe frisch

200g Weizen oder Dinkel Mehl (Vollkorn)

1 Teelöffel Honig/Ahornsirup

Prise Meersalz

1 Esslöffel Olivenöl

125ml lauwarmes Wasser


frische halbierte Pflaumen für das ganze Blech


Streusel

1/2 Stück Butter

70g Zucker/Xucker/ Honig

Prise Meersalz

150g Mehl

optional Zimt oder Tonka


Zubereitung

  1. Alle Teig-Zutaten verkneten und 30 Minuten gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Pflaumen halbieren und entsteinen.

  3. Streusel - Zutaten mit den Händen zu dicken Streuseln verkneten.

  4. Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen. Auf ein Backblech schieben.

  5. Pflaumenhälften darauf platzieren und mit Streusel bedecken.

  6. Bei 170*C etwa 40-50 Minuten backen.

  7. Auskühlen lassen und mit Cashew Sahne servieren.




1 Ansicht0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comments


Beitrag: Blog2_Post
bottom of page