Zutaten für ein Blech in Bio -Qualität
Teig
1/2 Würfel Bio Hefe frisch
200g Weizen oder Dinkel Mehl (Vollkorn)
1 Teelöffel Honig/Ahornsirup
Prise Meersalz
1 Esslöffel Olivenöl
125ml lauwarmes Wasser
frische halbierte Pflaumen für das ganze Blech
Streusel
1/2 Stück Butter
70g Zucker/Xucker/ Honig
Prise Meersalz
150g Mehl
optional Zimt oder Tonka
Zubereitung
Alle Teig-Zutaten verkneten und 30 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Pflaumen halbieren und entsteinen.
Streusel - Zutaten mit den Händen zu dicken Streuseln verkneten.
Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen. Auf ein Backblech schieben.
Pflaumenhälften darauf platzieren und mit Streusel bedecken.
Bei 170*C etwa 40-50 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Cashew Sahne servieren.
Comments