top of page

Pflaumen Blechkuchen

  • Autorenbild: Vivien Keck
    Vivien Keck
  • 23. Aug. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 2. Dez. 2024




Zutaten für ein Blech in Bio -Qualität


Teig

1/2 Würfel Bio Hefe frisch

200g Weizen oder Dinkel Mehl (Vollkorn)

1 Teelöffel Honig/Ahornsirup

Prise Meersalz

1 Esslöffel Olivenöl

125ml lauwarmes Wasser


frische halbierte Pflaumen für das ganze Blech


Streusel

1/2 Stück Butter

70g Zucker/Xucker/ Honig

Prise Meersalz

150g Mehl

optional Zimt oder Tonka


Zubereitung

  1. Alle Teig-Zutaten verkneten und 30 Minuten gehen lassen.

  2. In der Zwischenzeit Pflaumen halbieren und entsteinen.

  3. Streusel - Zutaten mit den Händen zu dicken Streuseln verkneten.

  4. Teig auf einem Backpapier dünn ausrollen. Auf ein Backblech schieben.

  5. Pflaumenhälften darauf platzieren und mit Streusel bedecken.

  6. Bei 170*C etwa 40-50 Minuten backen.

  7. Auskühlen lassen und mit Cashew Sahne servieren.




Comments


Beitrag: Blog2_Post

©2021 HaarGesund-Keck.de

  • Google Places
  • Instagram
bottom of page