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Pflaumenkuchen •vegan

Autorenbild: Vivien KeckVivien Keck


Zutaten in Bio-Qualität

Belag

1 Glas Pflaumen halbe Frucht ( ca. 550g) oder selbst eingekochte Pflaumen


Teig

12 Stück Medjool Datteln ohne Kern

200ml Pflaumenwasser aus dem Glas

150g Vollkornmehl ( Emmer)

2 Eier ( Ei-Ersatz für die vegane Variante)

25 g Ghee ( Butterschmalz)

1/2 Teelöffel Natron

1 Tüte Backpulver


Zubereitung

Die Medjool Datteln und 200 ml Pflaumenwasser in einem Mixer pürieren.



Die restlichen Zutaten dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.



Den Teig in eine Kuchenform geben und mit Pflaumen garnieren. Für 30-40 Minuten bei 170 °C backen. Du kannst eine Stäbchenprobe machen. Ich würde ihn komplett auskühlen lassen und dann essen.



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