
Pastinaken schmecken mild, dabei nussig, erdig und leicht süßlich. Sie sind wertvolle Mineralstofflieferanten und enthalten unter anderem viel Kalzium, Magnesium und Eisen. In Kombination mit Spinat ein wohlschmeckender Genuss.
Zutaten in Bio-Qualität
120g Zwiebeln, gewürfelt
260g Kartoffeln, mit Schale, gewaschen und gewürfelt
500g Pastinaken, mit Schale, gewaschen und gewürfelt
1/2 Teelöffel Kardamom, gemahlen
1 Messerspitze Muskat, gemahlen
150g Blattspinat, frisch oder tiefgefroren
2 Stängel Basilikum, optional
1 Liter Gemüsebrühe
1 Teelöffel Ghee (geklärte Butter)
2 Esslöffel milder Ziegenfrischkäse, ersatzweise 100ml Soja- oder Hafersahne
Meersalz und Pfeffer
Zubereitung
Zwiebeln mit Ghee in einem Topf anschwitzen. Die Pastinaken- und Kartoffelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.
Frischen oder tiefgefrorenen (aufgetaut) Blattspinat mit etwas Wasser, Muskat,Pfeffer, Salz und Basilikum (optional) in einem Mixer pürieren. Den Ziegenfrischkäse/Sahne und den Kardamom zur Pastinakensuppe geben, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Suppe mit einem Stabmixer cremig pürieren und mit dem Spinat servieren.
Guten Appetit!
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