top of page

Zucchini Möhren Bratlinge

  • Autorenbild: Vivien Keck
    Vivien Keck
  • vor 16 Stunden
  • 1 Min. Lesezeit




Zutatenliste

650 g Zucchini

5 kleine Karotten

1 große Zwiebel - (rot, weiß oder alternativ Lauchzwiebeln )

1 Knoblauchzehe

1/2 Bund Petersilie - (glatt) optional

2 EL Leinsamenmehl oder Hafermehl ( fein gemahlene Leinsamen oder Haferflocken)

4 EL Speisestärke - (aus Kartoffeln oder Mais)

1,5 TL Meersalz

1 TL Cayennepfeffer

1,5 TL Paprikapulver edelsüß

1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)

1 TL Flohsamenschalen

Kokosöl/ Bratöl




Zubereitung

  1. Zucchini raspeln, in ein Sieb legen, kräftig salzen und einige Minuten abtropfen lassen.

  2. Währenddessen Karotten schälen, fein raspeln und in eine Schüssel geben.

  3. Zucchini gut mit den Händen ausdrücken, sodass möglichst viel Flüssigkeit abtropft, und mit in die Schüssel geben.

  4. Geschälte Zwiebel, Knoblauch und optional Petersilie oder Koriander fein hacken und ebenfalls in die Schüssel geben.

  5. Leinsamenmehl zusammen mit der Speisestärke und den Gewürzen zum Gemüse geben.

  6. Alles gut miteinander vermengen und mit der Hand Bratlinge formen. Diese auf mittlerer Hitze in einer gut beschichteten Pfanne mit Kokosöl/Bratöl etwa 5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten.




Comments


Beitrag: Blog2_Post

©2021 HaarGesund-Keck.de

  • Google Places
  • Instagram
bottom of page