Zutaten in Bio-Qualität
Ersten Zutaten
1 Gemüsezwiebel, gewürfelt
2 Teelöffel Ghee oder Kokosöl
1 Knoblauchzehe oder 2 Teelöffel Knoblauchgranulat
1 Teelöffel Koriander, gemahlen
1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
1 /2 Teelöffel Safranfäden
2 Teelöffel Garam Masala
1 Stück frischen Ingwer, gewürfelt
optional 1 Teelöffel Kurkuma
Zweiten Zutaten
400g rote Linsen
Saft von einer Zitrone
300 Milliliter Kokosmilch
200 Milliliter Gemüsebrühe
Zubereitung
Gib alle Lebensmittel der "Ersten Zutaten" in eine großen Topf und brat sie 1 Minute unter Rühren an.
Nun gibst Du die "Zweiten Zutaten" mit hinzu und lässt das Dal auf niedriger Temperatur vor sich hinköcheln.
Rühre das Linsen Dal ab und zu um, damit es nicht ansetzt. Nach etwa 10 Minuten machst Du die Herdplatte aus und lässt den Topf mit Deckel auf der noch warmen Platte stehen. So können die Linsen nachziehen und werden weich.
Tipp: Dazu servierst Du Vollkornreis! Mit frischem Koriander kannst Du das Linsen Dal dekorieren, wer es mag.
Guten Appetit!
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