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Hummus - Blumenkohl Dip

Autorenbild: Vivien KeckVivien Keck



Zutaten in Bio-Qualität


400 -500 Gramm Blumenkohl /Romanesco

40 Gramm frischen Zitronensaft

2 Teelöffel Knoblauch ( frisch oder Granulat)

1 Teelöffel Paprika edelsüß

10-15 Gramm Olivenöl

50-80 Gramm Tahini ( Sesampaste)

1-2 Teelöffel Meersalz

Optional 1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen



Zubereitung


  1. Koche den Blumenkohl etwa 10 Minuten in Salzwasser weich.

  2. Gib alle Zutaten in einen Mixer und püriere den Hummus- Dip zu einer cremigen Masse. Du kannst noch etwas Kochwasser hinzufügen, um es cremiger zu machen.

  3. Mit Olivenöl und Paprikapulver kann der Blumkohl-Hummus dekoriert werden. Dazu reichst Du Gemüse oder Pellkartoffeln.

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