Glasnudelsalat
- Vivien Keck
- 6. Apr.
- 2 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 30. Apr.

Zutaten in Bio- Qualität
Das sind alles circa Angaben, es kommt nicht drauf an , ob etwas mehr ist von den Zutaten.
200g Glasnudeln
80 g Karotte
80 g rote oder grüne Paprika
80 g Zucchini optional
40 g Frühlingszwiebel (nur der grüne Anteil)
2 TL Sesam
ca. 2 EL Kokosöl
400g Hühnchen oder geräucherter Tofu
Das Dressing auf deine Menge anpassen.
Für das Dressing:
6 EL Sojasauce
2 EL Olivenöl
2 EL Knoblauchöl oder 1/2 Knobizehe zerdrückt
1 EL Ahornsirup
2 EL Erdnussmus
2 TL Limettensaft
2 TL Ingwer (frisch gerieben)
Am besten Du machst das Dressing in einem Mixer.

Zubereitung
Weiche die Glasnudeln in heißem Wasser ein, je nach Packungsanweisung etwa 5 Minuten. Sie sollten weich, aber noch bissfest sein. Gieße das Wasser ab und stelle die Glasnudeln beiseite.
Schneide die Paprika in dünne Streifen, ziehe die Karotten und Zucchini mit einem Julienne-Schneider in feine Streifen oder raspel sie grob. Schneide das Frühlingszwiebel-Grün in feine Ringe.
Erhitze 1 EL Kokosöl/ Olivenöl in einer Pfanne und brate zuerst die Karottenstreifen für 3 Minuten an. Dann gibst du die Zucchini- und Paprikastreifen hinzu und brätst alles für weitere 3 Minuten an. Das Gemüse sollte gar, aber noch schön knackig sein.
Das Fleisch oder den Tufu auch anbraten.
Verrühre alle Zutaten für das Dressing gründlich oder gib alles in einen Mixer. So wird es cremiger.
Gib die Glasnudeln zusammen mit dem angebratenen Gemüse in eine große Schüssel. Gieße das Dressing darüber und vermenge alles gründlich, bis die Nudeln und das Gemüse schön von der Soße umhüllt sind.
Zum Schluss den Salat mit dem Sesam servieren.
Tipp
Frisch und knackig: Wenn es mal schnell gehen muss, kannst du das Gemüse auch roh verwenden. Der Salat schmeckt dann knackiger und frischer – und du sparst dir das Anbraten. Experimentiere mit deinem Lieblingsgemüse oder füge etwas Hähnchenbrust oder Tofu hinzu.
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