• Vivien Keck

Energiekugeln Kakao & Matcha

Matcha ist ein besonders aufwendig produzierter Grüner Tee. Er besitzt die Vitamine A, C und E, Mineral- und Ballaststoffe sowie reichlich Antioxidantien. Die enthaltenen Wirkstoffe wirken entzündungshemmend.


Zutaten in Bio-Qualität

110 Gramm Medjool-Datteln, entsteint (etwa 6 Datteln)

75 Gramm Cashewkerne (etwa 75 Stück)

35 Gramm Rohkakao (etwa 3 Esslöffel)

12 Gramm Matcha-Teepulver (etwa 1 Esslöffel)

12 Gramm Pflanzendrink (etwa 1 Esslöffel)



Datteln & Cashewkerne im Mixer zu einer festen, klebrigen Masse zerkleinern.



Die Masse in eine Schüssel umfüllen, dann Kakao, Pflanzendrink & Matcha zugeben. Alle Zutaten mit den Händen gut durchkneten, bis ein schöner Teig entsteht.


Aus dem Kakao & Matcha Teig formst Du dir passend kleine oder große Kugeln. Ich mag lieber kleine Bällchen. So können die Energiekugeln besser auf der Zunge zerschmelzen. Für mich ist es ein längerer Schoko- Genuss. Lass es Dir schmecken.

Guten Appetit!

2 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Kirschpralinen