top of page

Walnussbrot

  • Autorenbild: Vivien Keck
    Vivien Keck
  • 9. Juli 2023
  • 1 Min. Lesezeit



Zutaten in Bio - Qualität


350 Milliliter lauwarmes Wasser

1 ganzen frischen Würfel Hefe

100 g Walnüsse (in Wasser, vorher 1 Stunde eingeweicht und das Einweichwasser entfernt)

20 g Olivenöl

50 g Dinkelkleie

100 g Dinkel, Vollkornflocken

350 g Dinkelschrot

100 g Dinkelmehl, 630 1 Esslöffel Leinsamen

1,5 Teelöffel Meersalz

1 Teelöffel Brotgewürz





Zutaten zu einem Teig verkneten und circa 1 Stunde ruhen/gehen lassen. In eine Brotbackform geben und im vorgeheizten Backofen bei 220*Grad 10 Minuten backen. Dann auf 180*C runterregeln und weitere 50 Minuten backen Anschließend das Brot auskühlen lassen und servieren.






Kommentare


Beitrag: Blog2_Post

©2021 HaarGesund-Keck.de

  • Google Places
  • Instagram
bottom of page