Einen fluffigen Tortenboden schnell mal zu backen ist keine große Kunst. Ein paar gesunde Zutaten schön cremig gerührt & ab in den vorgeheizten Backofen. Ich benutze gerne die 18 Zentimeter Durchmesser Backform für dieses Rezept. Der Tortenboden ist dann schön hoch gebacken & Du kannst ihn gut in 4 Böden schneiden. Nimmst Du eine 28 Zentimeter Durchmesser Backform, ist es ein Boden, den Du maximal zu 2 Böden schneiden kannst. Hier auf dem Bild habe ich 4 Böden geschnitten, um meine "Schwarzwälder Kirschtorte" mit mehreren Schichten zu backen.
Tortenboden gebacken
Zutaten in Bio-Qualität
4 Eier oder Eiersatz
200 Gramm Dattelpaste
210 Gramm Dinkelmehl 630, gesiebt
30 Gramm Rohkakao, gesiebt
1 Päckchen Backpulver, gesiebt
Zubereitung
Dattelpaste & Eier (Eiersatz nach Packungsanleitung zubereiten) schaumig schlagen.
Restlichen Zutaten durch ein Sieb hinzufügen (Der Boden wird viel luftiger) & zu einem glatten Teig verrühren.
Auf ein Backblech warmes Wasser geben & die Backform dort hineinstellen.
Kuchenteig in die Backform geben.
Ein großes Küchenhandtuch sehr nass machen & wie ein nasser Schal um die Backform legen.
Im Ofen bei 180 Grad etwa 20 Minuten backen. Große Backformen brauchen weniger Backzeit.
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