top of page
AutorenbildVivien Keck

Sepia Nudeln & Garnelen mit Parmesan

Aktualisiert: 9. Apr. 2022

Meine selbstgemachte Nudeln mit Tintenfisch - Tinte werden dich begeistern.



Dieses Rezept ist ein schnell zubereitetes Gericht. Ihr könnt natürlich die fertigen Nudeln nach eurem Geschmack weiterverarbeiten. Sie können eingefroren oder auch getrocknet werden.

Die besten Nudeln, die ich seit Jahren gegessen habe. Dankeschön! –Jana Willbusch

Ich finde, wenn ich schon Nudeln esse, dann sollten sie auch etwas Besonderes sein. Die Inspiration habe ich mir in der Stadt Danzig geholt. Ganz zufällig haben mein Mann und ich ein kleines, von außen sehr unscheinbares Restaurant in Familienbesitz entdeckt. Dort aßen wir das erste mal Sepia-Nudeln. Die Familie war so gastfreundlich und aufmerksam. Der Koch sagte uns: "Lass euch überraschen, ich bringe euch ein besonderes Essen". Lecker!

Sepia Nudeln & Garnelen mit Parmesan


Zutaten in Bio-Qualität


Ich lege euch ans Herz: Versucht so viel wie möglich Bio-Produkte zu benutzen. Sie sind nicht so mit Pestiziden und anderen chemischen Substanzen belastet und ihr unterstützt oftmals damit gute Projekte.


Teig

  • 400g Kamut-Mehl oder Dinkelmehl, Vollkorn, fein gemahlen

  • 100g Hartweizengrieß oder Dinkelgrieß

  • 4-5 kleine Eier, Zimmertemperatur

  • 1 Teelöffel Meersalz

  • 1-2 Teelöffel Sepia Farbe

  • 20g Olivenöl


Garnelen

  • Kokosöl zum anbraten der Garnelen

  • Meersalz

  • Garnelen, Menge deiner Wahl

Zubereitung


  1. Alle Teigzutaten zu einem glattenTeig verkneten. Ich stell den Teig anschließend nicht in den Kühlschrank. Bei mir wird er sofort verarbeitet.

  2. Nun müssen die Sepia Nudeln hergestellt werden. Ich benutze meine Nudelmaschine dafür. Ihr könnt den Teig auch dünn ausrollen und feine Bandnudeln schneiden.

  3. In kochendem Salzwasser werden sie 1-2 Minuten bissfest gekocht. In der Zwischenzeit brätst du die Garnelen kurz an. Gießt die Nudeln ab und spülst sie mit Wasser nach. Jetzt werden die Nudeln mit Garnelen und Parmesan angerichtet. Guten Appetit!



9 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Comentários


Beitrag: Blog2_Post
bottom of page