Vivien Keck
Ravioli- und Nudelteig
Aktualisiert: 10. Apr. 2022

Diese selbst hergestellten Ravioli schmecken nicht nur richtig lecker. Sie können auch sehr gesund sein, mit der ein oder anderen Zutat könnt ihr euren Ravioliteig verbessern.
Ravioli Grundteig mit Dinkel
Zutaten in Bio-Qualität
400g Dinkelmehl, Type 630
100g Hartweizengrieß
1 gehäufter Teelöffel Meersalz
2 Eier
20g Olivenöl
ca. 120g Wasser
Alle Zutaten zu einem Teig verkneten und kühl stellen vor der Verarbeitung.
Ravioliteig mit Matcha

Den Ravioli Grundteig mit zusätzlich 2 Teelöffel Matchapulver herstellen. Sie schmecken gut mit Spinatfüllung.
Ravioliteig mit rote Bete

Den Grundteig herstellen, statt Wasser frischen rote Bete Saft nehmen.
Ravioliteig mit Spinat

Du bereitest den Grundteig zu, aber ersetzt das Wasser durch 2 Esslöffel überbrühten, pürierten Spinat.
Nudelteig mit Dinkel

Für den Nudelteig nehme ich das Ravioli-Grundrezept, lass das Wasser weg und nehme 2 Eier mehr. Die Nudeln sind einfach köstlich.
Kamut Ravioliteig
Der Teig ist zuzubereiten wie das Ravioli-Grundrezept, aber ersetze 350g Dinkelmehl durch 350g Kamutmehl, Vollkorn, fein gemahlen und füge 1/2 Teelöffel Natron hinzu. Eine Kartoffel/Quark Füllung schmeckt lecker dazu.
Der Ravioliteig lässt sich sehr gut einfrieren. Nudeln fertig gemacht, entweder getrocknet gelagert oder dreht sie in Haufen auf einem Teller und friert sie ein. Nach 1 Stunde anfrieren können sie in Dosen gestapelt werden, wieder zurück in den Gefrierschrank. Ich wünsche Euch gutes Gelingen. Solltet Ihr Fragen haben schreibt mir gern.
v.keck@me.com