top of page

Quarkkuchen

  • Autorenbild: Vivien Keck
    Vivien Keck
  • 30. Aug. 2023
  • 1 Min. Lesezeit






Zutaten in Bio-Qualität


5 Eier

optional noch 2 Eigelb

150 Gramm Erythrit/Honig/Rohrohrzucker

2 Prisen Meersalz

550 Gramm Quark (vorher 1 Stunde im Leinentuch abhängen lassen oder gleich beim Biohof abgehangenen losen Quark kaufen)

1 Paket Backpulver

optional 2 Esslöffel Eiweißpulver Vanille

1 Messerspitze Vanille

1 Paket Vanillepudding

1 Esslöffel Pistazienöl ( Pistazienmus)

optional Haferflocken als Boden


Zubereitung


  1. Eier und Zucker schaumig schlagen.

  2. Die restlichen Zutaten dazu fügen und zu einer cremigen Quarkmasse rühren .

  3. Optional Hafer Porrige Flocken in eine Backform als Boden dünn ausstreuen.

  4. Die Quarkmasse darüber verteilen und bei 180*C etwa eine Stunde auf mittlerer Schiene backen.

  5. Abkühlen lassen und kalt genießen.

Comments


Beitrag: Blog2_Post

©2021 HaarGesund-Keck.de

  • Google Places
  • Instagram
bottom of page