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Puten Frikassee

Autorenbild: Vivien KeckVivien Keck

Ich liebe Frikassee. Im Schnellkochtopf ist es richtig schnell zubereitet. Also wer sich einen Schnellkochtopf besorgen kann, sollte niemals Nein sagen. Es kann ja auch ein gebrauchter Topf sein. Ich habe meinen Schnellkochtopf gebraucht geschenkt bekommen und bin sehr glücklich darüber. Nun zum Rezept!




Zutatenliste

2kg Puten Oberkeule

4 Putenschnitzel

2 Lorbeerblätter

4 Kugeln Piment

ein 6cm großes Stück Ingwer

Wasser

Dinkelmehl 630

200g TK Erbsen

200g frische Möhren

100g Lauch

Zitronensaft

Meersalz, Pfeffer

Reis als Beilage servieren


Zubereitung

  1. Das Fleisch in einen Schnellkochtopf legen und mit Wasser auffüllen. Die Lorbeerblätter, Piment und das große Stück Ingwer mit hinein geben.

  2. Den Schnellkochtopf schließen und auf Stufe zwei 30 Minuten kochen.

  3. In der Zwischenzeit die Möhren in Würfel schneiden und Lauch klein hacken. Das Gemüse in einem kleinen Topf geben, etwas Wasser auffüllen und aufkochen lassen. Dann die Herdplatte einfach ausschalten und das Gemüse mit einem Deckel drauf ausdünsten lassen.

  4. Den Reis nach Packungsanleitung kochen.

  5. Den Schnellkochtopf nach dem abdampfen öffnen und das Fleisch vom Knochen trennen und in kleine Stücke schneiden. Das Fleisch müsste eigentlich schon vom Knochen gefallen sein, so weich ist es gekocht.

  6. Einen großen Topf nehmen und etwas Ghee hineingeben und mit circa 4 Esslöffel Mehl anschwitzen, sofort mit der Brühe vom Fleisch auffüllen und mit dem Schneebesen sämig rühren. Ruhig mehr Brühe reingießen, es dickt noch nach. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.

  7. Das Fleisch hineingeben und das Gemüse und die TK Erbsen dazugeben. Alles etwa 5 Minuten ziehen lassen und servieren.

    Guten Appetit!



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