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  • AutorenbildVivien Keck

Kirschkuchen mit Quarkhaube






Zutaten in Bio-Qualität


5 Eier

250 Gramm Erythrit Puderzucker (oder eine andere Süße)

200 Milliliter Pflanzenmilch (Milch)

500 Gramm Dinkelmehl 630 gesiebt (Weizenmehl)

1 Tüte Backpulver gesiebt

100 Milliliter Öl ( Leinöl, Kürbiskernöl, Rapsöl)

Circa 500 Gramm Kirschen aus dem Glas ( Süßkirschen oder Sauerkirschen, je nach Geschmack)

500 Gramm Magerquark (Sahnequark)


Zubereitung


  1. 3 Eier mit 200 Gramm Zucker schaumig schlagen. Milch und Öl unter ständigem Rühren langsam zugießen. Am besten gelingt es mit einer Küchenmaschine.

  2. Dann 500 Gramm Mehl und Backpulver unterrühren.

  3. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen.



4. Die abgetropften Kirschen auf dem Teig verteilen. Heize nun schon mal den Backofen auf 180°C Umluft vor.





Für die Quarkhaube schlägst Du 2 Eier mit dem Magerquark und 50 Gramm Erythrit schön luftig auf und verteilst die Quarkmasse auf deinem Kuchen.




Den Blechkuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und 30 Minuten auf mittlerer Schiene backen. Guten Appetit!





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