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Frischkornbrei

  • Autorenbild: Vivien Keck
    Vivien Keck
  • 18. Dez. 2023
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 23. März

Der Frischkornbrei ist eine gesunde Mahlzeit. Ich persönlich mag ihn am liebsten zum Frühstück essen. Er kann zu jeder Tageszeit gegessen werden. Er weckt alle Lebensgeister, um wach und mit Energie geladen in den Tag zu starten. Die Zutaten sind so erfrischend.


Achtung! Du musst die Dinkelkörner 8-12 Stunden einweichen. Weiter unten erzähle ich dir die schnelle Variante.


Dinkelkörner über Nacht eingeweicht

Zutaten in Bio-Qualität

4 Esslöffel Dinkelkörner/Buchweizenschrot/Haferschrot

1/2 Zitrone

1 Apfel

2 Esslöffel süße Sahne ( achte auf Bio - so hast du kein Carageen dazugesetzt)

2 Esslöffel Nüsse ( Walnüsse....)

Optional noch Obst deiner Wahl


Zubereitung

  1. Die Dinkelkörner etwas anschroten. Du kannst sie auch sehr kleinschroten oder ganz lassen. Das ist Geschmacksache. Dann mit etwas Leitungswasser über Nacht einweichen lassen. Es sollte idealerweise soviel Wasser sein, dass nach dem einweichen das Wasser ganz aufgezogen ist. So etwa das dreifache Wasser.

  2. Am nächsten Morgen gibst du den Saft einer halben Zitrone , einen halben geriebenen Apfel und die restlichen Zutaten hinzu.


Apfel gerieben
Zitrone, Sahne, Nüsse
  1. Soll es mal schnell gehen, dann gieß das Schrot mit kochendem Wasser auf und lass es 5-10 Minuten quellen und geb dann die restlichen Zutaten dazu und essen!

Du kannst weiteres Obst dazugeben oder mit Gewürzen verfeinern.


Haferflocken in Pflanzenmilch aufgekocht

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