top of page
  • AutorenbildVivien Keck

Butter • selbst gemacht


Eine dicke Scheibe Brot mit selbst gemachter Butter. Richtig lecker.


Dazu brauchst Du eine Küchenmaschine. Es funktioniert auch mit einem Mixer.


Zutaten in Bio-Qualität


600 Milliliter Frische Schlagsahne

optional 1 Teelöffel Blütensalz

200 Milliliter eiskaltes Wasser


Zubereitung


  1. 600 Milliliter Sahne und eventuell Salz etwa 10 -12 Minuten mittlererer Stufe schlagen. Beim Thermomix Stufe 4-5.

  2. Die Buttermilch abgießen. 200 Milliliter eiskaltes Wasser dazu geben und nochmal 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe schlagen.


Wasser ausgießen, Butter mit den Händen ausdrücken und in eine Form oder Dose drücken.



In den Kühlschrank stellen und später auf meinem Dinkelbrot genießen.










7 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Beitrag: Blog2_Post
bottom of page