top of page
  • AutorenbildVivien Keck

Butter • selbst gemacht


Eine dicke Scheibe Brot mit selbst gemachter Butter. Richtig lecker.


Dazu brauchst Du eine Küchenmaschine. Es funktioniert auch mit einem Mixer.


Zutaten in Bio-Qualität


600 Milliliter Frische Schlagsahne

optional 1 Teelöffel Blütensalz

200 Milliliter eiskaltes Wasser


Zubereitung


  1. 600 Milliliter Sahne und eventuell Salz etwa 10 -12 Minuten mittlererer Stufe schlagen. Beim Thermomix Stufe 4-5.

  2. Die Buttermilch abgießen. 200 Milliliter eiskaltes Wasser dazu geben und nochmal 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe schlagen.


Wasser ausgießen, Butter mit den Händen ausdrücken und in eine Form oder Dose drücken.



In den Kühlschrank stellen und später auf meinem Dinkelbrot genießen.










11 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen
Beitrag: Blog2_Post
bottom of page