Vivien Keck

22. Mai 20231 Min.

Butter • selbst gemacht

Eine dicke Scheibe Brot mit selbst gemachter Butter. Richtig lecker.

Dazu brauchst Du eine Küchenmaschine. Es funktioniert auch mit einem Mixer.

Zutaten in Bio-Qualität

600 Milliliter Frische Schlagsahne

optional 1 Teelöffel Blütensalz

200 Milliliter eiskaltes Wasser

Zubereitung

  1. 600 Milliliter Sahne und eventuell Salz etwa 10 -12 Minuten mittlererer Stufe schlagen. Beim Thermomix Stufe 4-5.

  2. Die Buttermilch abgießen. 200 Milliliter eiskaltes Wasser dazu geben und nochmal 2-3 Minuten auf mittlerer Stufe schlagen.

Wasser ausgießen, Butter mit den Händen ausdrücken und in eine Form oder Dose drücken.

In den Kühlschrank stellen und später auf meinem Dinkelbrot genießen.

    110
    1