Vivien Keck

21. Nov. 20221 Min.

Hähnchen aus dem Ofen

Gewürzmischung

1 Esslöffel Rosenpaprika

1 Teelöffel Rosensalz oder Blütensalz

2 Esslöffel Honig

1 Teelöffel Rosmarin, gemahlen

1 Prise Pfeffer

Alle Gewürze mit dem Honig vermengen und auf den Hahn reiben .

Alternativ nimm Hähnchengewürz ohne Salz und gib Meersalz selbst hinzu.

  1. Du kannst den Hahn mit Obst deiner Wahl füllen.

  2. Du legst den Hahn in einen Bräter und lässt ihn bei 200°C zugedeckt 1 Stunde im Ofen brotzeln. Dann schau einfach mal nach wie er aussieht. Er kann je nachOfen auch noch eine halbe Stunde länger.

  3. Dann bestreiche ich ihn nochmal mit etwas Salzwasser und lass ihn goldbraun (bei geöffneten Deckel) backen.

Nun kannst Du den Hahn servieren. Dazu Apfelrotkohl und Knödel.

    60
    3