Wie man die schnellste Schwarzwälder Kirschtorte backt zeig ich dir in meinem Beitrag. Du wirst sie lieben.
Zuerst backst Du einen schönen Tortenboden.
.
2. Du schneidest den gebackenen Boden in 3 Böden.
Zutaten für die Tortenfertigstellung
1 Miniflasche Kirschwasser (gibt es oft an der Supermarktkasse zu kaufen)
500- 700 Milliliter Schlagsahne steif geschlagen
optional Dattelpaste
optional Süßungsmittel deiner Wahl, für die Schlagsahne
Kirschgrütze/nur Sauerkirschen/Sauerkirschen selbst eingekocht (entsteint)
zum garnieren Kirschen und Kakaoraspeln/Kakaopuder
Los geht's
Nun musst Du nur noch deine Torte zusammenbasteln!
Träufeln auf den ersten Boden ein bisschen Kirschwasser.
Lege deine Sauerkirschen/Kirschgrütze/angedickte Kirschen drüber.
Anschließend eine Schicht Sahne. Bei mir ungesüsste Sahne.
Den zweiten Tortenboden bestreichst Du mit Dattelpaste und legst ihn umgedreht auf den ersten belegten Tortenboden.
Dann gibst Du wieder ein paar Tropfen Kirschwasser auf den Boden und wiederholst die Schritte 1-3.
Der dritte Boden bekommt auch eine dünne Schicht Dattelpaste und Du legst ihn wieder umgedreht auf die anderen Böden.
Jetzt bestreichst Du die ganze Torte mit Sahne.
Dann kannst Du die Torte mit Kirschen und Schokoraspeln/Kakaopuder garnieren.
Comments