Zutaten in Bio-Qualität
2 Teelöffel Koriandersamen, gemahlen
Cayennepfeffer nach Geschmack
1 Teelöffel Kurkuma
Ghee
5 Nelken
4 grüne Kardamomkapseln
5 schwarze Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
2 Messerspitzen Muskat, gemahlen
250 Gramm Zwiebeln, gehackt
1 Knoblauchzehe, durch die Knoblauchpresse gedrückt
1 daumengroßes Stück Ingwer, gerieben
2 Esslöffel Cashewmus
750 Gramm Hähnchenbrust, ohne Haut und Knochen, in 1 Zentimeter breite Stücken geschnitten
400 Gramm Kokosjoghurt
Himalaya Salz
Zubereitung
Gemahlenen Koriander, Cayennepfeffer und Kurkuma mit 4 Esslöffel Wasser in einer kleinen Schlüssel verrühren und beiseite stellen.
Ghee in einer tiefen Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Nelken, Kardamomkapseln, Pfefferkörner, Lorbeerblätter und Muskat zugeben und 1 Minute anbraten, bis der Kardamom dunkler wird.
Die ganzen Gewürze aus der Pfanne nehmen, die gehackten Zwiebeln zugeben und etwa 2 Minuten glasig anbraten. Knoblauch und Ingwer zugeben und unter Rühren weiter braten, bis die Zwiebeln goldbraun sind. Die angerührten Gewürze zugeben und 2 Minuten mit braten.
Cashewmus hinzufügen.
Zum Schluss das Fleisch mit dem Joghurt zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Die Hitze reduzieren, ein Deckel auflegen und das Fleisch etwa 20 Minuten schmoren, bis es gar ist. Vom Herd nehmen und bei Bedarf nach würzen.
Tipp: Das mild gewürzte Hähnchen mit Reis anrichten.
Guten Appetit!
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