

Dieses Chutney ist ein leicht süsslicher Genuss, sogar lauwarm schmeckt es als Zwischenmahlzeit. Die Menge reicht für 4 kleine Schraubgläser, die bei uns nicht lange stehen bleiben.
Zutaten in Bio-Qualität
400g Mango, gewürfelt
400g Butternutkürbis, ohne Schale, gewürfelt
10g Ingwer, fein gehackt
1 Esslöffel Ghee
1 Teelöffel Kreuzkümmel, gemahlen
1/2 Teelöffel Kurkuma, gemahlen
1 Messerspitze Zimt
Pfeffer
1 Teelöffel Meersalz
4 Esslöffel Wasser
1 - 2 ganze Sternanis
1 Esslöffel Honig (optional)
Alle Zutaten in einen Topf geben und kurz anrösten. Mit dem Wasser ablöschen und bei geringer Hitze, zugedeckt, 30 Minuten köcheln lassen. Immer wieder umrühren, gegebenenfalls noch 1-2 Esslöffel Wasser zugeben.
Heiß in Gläser abfüllen, fest zuschrauben und für 5 Minuten auf den Kopf stellen, so das sie gut verschließen. So sind sie lange haltbar.
Ich wünsche Euch gutes Gelingen. Vivien
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