Mango Küchlein •ohne Zucker
- Vivien Keck
- 13. Apr.
- 1 Min. Lesezeit

Zutaten in Bio - Qualität
Schoko-Tartelettes/Förmchen
• 170 g Dinkel- oder Weizenmehl oder glutenfreies Mehl* (Buchweizenmehl)
• 35 g Meedjool Dattelpaste
• 30 g Kakaopulver
• 100 g vegane Butter/ Butter oder
Margarine
• 2 -4 EL Pflanzenmilch* oder
Wasser
• 1 Prise Meersalz
Füllung
Mangowürfel je nach Geschmack ( gefroren oder frisch)
Mango/Apfelsaft
Buchweizengrieß
Optional Xucker
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig zusammen rühren und zu einem Teig vermengen. Den Teig in 8 Teile teilen und daraus Kugeln Formen.
Die Kugeln in Tartelettes-Förmchen oder eine Muffinsform legen und gut festdrücken.
Dann 10 Minuten im Gefrierschrank (oder 20 Minuten im Kühlschrank) kühlen, damit der Mürbeteig beim Backen stabil bleibt.
Anschließend die Böden mehrfach mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten bei 180°C backen. Vollständig abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit kannst du aus den Zutaten der Füllung einen Grieß nach Packungsanleitung herstellen. Kurz vor Schluss rührst Du noch die Mangowürfel unter und befüllst deine Teigschälchen.
Gekühlt servieren.
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