top of page

Möhrensuppe mit Anis •vegan

  • Autorenbild: Vivien Keck
    Vivien Keck
  • 18. Nov. 2024
  • 1 Min. Lesezeit

Aktualisiert: 2. Dez. 2024

Anis - der Geschmack von Anis ist süßlich, blumig und mild und passt daher besonders gut zur süßlichen Note dieser Möhrensuppe. Anis hat eine verdauungsanregende und krampflösende Wirkung, weshalb er auch in vielen Tee‘s enthalten ist.



Zutaten in Bio-Qualität

1 große Zwiebel

650g Möhren, in Stücken

800g Wasser

2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver

1 Teelöffel Anis oder Sternanis, gemahlen

200 ml Pflanzenmilch (Erbse)

optional Cayennepfeffer


Zubereitung

  1. Zwiebel in kleine Stücken schneiden und mit dem Butterschmalz in einem Topf andünsten.

  2. Zerkleinerte Möhren, Wasser, Brühe, Anis und optional Pfeffer hinzugeben. Bei niedriger Temperatur circa 20 Minuten köcheln lassen.

  3. Dann die 200 ml Pflanzenmilch hinzufügen, stufenweise mit einem Pürieerstab pürieren, abschmecken und servieren.



Tipp: Suppe mit einigen Tropfen, Anis Schnaps, beispielsweise Pernod, verfeinern.

Comments


Beitrag: Blog2_Post

©2021 HaarGesund-Keck.de

  • Google Places
  • Instagram
bottom of page