Möhrensuppe mit Anis •vegan
- Vivien Keck
- 18. Nov. 2024
- 1 Min. Lesezeit
Aktualisiert: 2. Dez. 2024
Anis - der Geschmack von Anis ist süßlich, blumig und mild und passt daher besonders gut zur süßlichen Note dieser Möhrensuppe. Anis hat eine verdauungsanregende und krampflösende Wirkung, weshalb er auch in vielen Tee‘s enthalten ist.

Zutaten in Bio-Qualität
1 große Zwiebel
650g Möhren, in Stücken
800g Wasser
2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe, Pulver
1 Teelöffel Anis oder Sternanis, gemahlen
200 ml Pflanzenmilch (Erbse)
optional Cayennepfeffer
Zubereitung
Zwiebel in kleine Stücken schneiden und mit dem Butterschmalz in einem Topf andünsten.
Zerkleinerte Möhren, Wasser, Brühe, Anis und optional Pfeffer hinzugeben. Bei niedriger Temperatur circa 20 Minuten köcheln lassen.
Dann die 200 ml Pflanzenmilch hinzufügen, stufenweise mit einem Pürieerstab pürieren, abschmecken und servieren.
Tipp: Suppe mit einigen Tropfen, Anis Schnaps, beispielsweise Pernod, verfeinern.
Comments