wärmendes, wohlschmeckendes Möhrensüppchen & dazu Pfefferkraut
Karotten findest Du das ganze Jahr im Gemüsesortiment der Supermärkte. Sie enthalten viele lebenswichtige Vitamine die deine Haare und Haut positiv unterstützen.
Pfefferkraut - Bohnenkraut
Wie schon der Name vermuten lässt, verwendet man dieses Kraut vor allem bei der Zubereitung von Bohnen. Es lässt sich aber auch zum Würzen von Fleischgerichten oder beim Einkochen und Einlegen benutzen. Außerdem sagt man der Art verdauungsfördernde, krampflösende und anregende Eigenschaften nach. Es kann in jedem Garten oder auf dem Balkon angepflanzt werden.
Möhrensuppe mit Pfefferkraut
Meine Zutatenliste
in Bio-Qualität
2 Zwiebeln, in Würfel geschnitten
4 Nelken
500ml Gemüsebrühe
400g Möhren, geraspelt
200g Pellkartoffeln, geschält und gewürfelt
1 Messerspitze Pfeffer
etwas Kokosöl zum anbraten
eine Hand voll Pfefferkraut (optional)
Zubereitung
Zwiebeln mit Öl in einem großen Topf unter ständigem rühren glasig anschwitzen. Füge die Gemüsebrühe zum ablöschen hinzu. Die restlichen Zutaten, bis auf das Pfefferkraut, hinzugeben und circa 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit Bohnenkraut servieren. Guten Appetit!
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