Dieser Möhrensalat ist sehr sättigend und schnell zubereitet. Du kannst ihn zu jeder Tageszeit genießen. Ich mag das Farbenspiel in diesem Salat, er kommt immer wieder gut an.
Zutaten in Bio-Qualität
ca. 400g (Vollkorn) Basmati Reis
2 Teelöffel Kurkuma
ca. 4-5 große Möhren, geraspelt
2 Esslöffel Wallnussöl
Meersalz und Pfeffer
1-2 Prisen Muskat (optional)
Saft von einer halben Zitrone (nach Geschmack)
1 Bund Petersilie oder Koriander, gehackt
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung mit 2 Teelöffeln Kurkuma kochen. Abkühlen lassen. Gib anschließend alle Zutaten in eine Schüssel und vermenge sie zu einem schmackhaften Salat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Probiere ein anderes Öl, beispielsweise Kürbiskernöl, Sesamöl oder Knoblauchöl. Olivenöl ist eher neutral, passt aber gut zu gerösteten Brot mit Knoblauch bestrichen.
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