• Vivien Keck

Kirschsuppe mit Klöẞchen

Ein leichtes Sommerrezept. Die Suppe erfrischt & gibt Dir die nötigen Vitamine an warmen Sommertagen.



Zutaten in Bio-Qualität

2000 Gramm Sauerkirschen, eigene Ernte, (entsteint /nicht entsteint)

Wasser zum auffüllen

2 - 3 Orangen mit Schale

100 - 200 Gramm Mehl & Wasser, glutunfrei

Meersalz



Kirschen in einen Topf mit Wasser & Orangenscheiben geben. Aufkochen lassen & auf kleine Flamme stellen.



Mehl mit etwas Wasser zu einem Teig verrühren und zu kleinen Mehlklösschen formen. In die Suppe nach & nach hinein geben & kurz mit kochen. Je mehr Klösschen um so dicker wird die Suppe. Das Andicken der Suppe könnt Ihr euch sparen.


Ihr könnt die Kirschsuppe warm genießen. Am leckersten schmeckt sie aber kalt. Dann ist sie auch etwas nachgedickt - durch die Mehlklösse.

Guten Appetit!

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