Ich liebe Gummibärchen!
Leider enthalten Gummibärchen sehr viel zugesetzten Zucker, also habe ich vor vielen Jahren angefangen mir meine Gummibärchen selbst herzustellen. Es ist ganz einfach, geht sehr schnell und sie sind ohne Haushaltszucker gemacht. Sie sind nicht so hart wie die gekauften. In Stücke geschnitten schmecken sie auch lecker und Du hast nicht so einen großen Aufwand, als die Masse in Bärenformen zu machen.
Achtung: Willst Du die Gummibärchen härter haben, dann lege sie mit der Bärenform/Form nochmal in den Dörrautomaten. Das funktioniert super. Mir persönlich schmecken sie auch besser.

Zutaten in Bio-Qualität
150 Gramm Fruchtsaft ( Direktsaft) je nach Sorte, so wird die Farbe
nimm 10 Blatt Gelantine
1 Esslöffel frisch gepresste Zitrone
optional 1 Esslöffel Puder-Erythrit
optional Lebensmittelfarbe und Wasser, wenn Du mal andere Farben haben möchtest
Zubereitung
Im Fruchtsaft die Gelantineblätter nach Packungsanweisung etwa 5 Minuten einweichen.
Den Zitronensaft dazu geben und unter Rühren nur kurz erwärmen. ABER NICHT KOCHEN! Nach 50 Sekunden löst sich die Gelantine auf und das reicht schon.
Den Esslöffel Erythrit dazu geben und in Formen füllen.
Das Einfüllen gelingt besser mit einer Spritze.

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