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  • Vivien Keck

Kirsch Cupcake "Schwarzwälder Art"

Aktualisiert: 14. Jan.

Weicher & saftiger Schokoladenboden trifft auf fluffige Sahne / Cashewsahne mit beschwipsten Kirschen..

Dieses Rezept ist das schnellste & leckerste Rezept für Cupcake "Schwarzwälder Art". Du kannst beim Essen einen kleinen Moment inne halten & bist wirklich im Land der Träume. Als Kind mochte ich keine Schwarzwälder Kirschtorte, aber zum Glück ändern sich im Leben die Geschmacksrichtungen. So kann ich jetzt immer mal in die "Schwarzwälder Kirschtorte Welt" eintauchen. Ich habe das Rezept für den Cupcake Teig von meiner langjährigen Freundin aus meiner Kindheit. Sie liebt es Torten & Gebäck zu backen. Wir beide tauschen uns regelmäßig Rezepte aus & probieren sehr viel Neues an Backkunst aus. Dabei darf es nicht so viele Umstände machen, aber soll natürlich auch schmecken & ein wenig gesund sein.

Die besten Cupcake, die ich seit Jahren essen darf.
Ich liebe Schoko mit Kirsch & Sahne

Cupcake "Kirschwälder Art"


Meine Zutatenliste


Cupcake

  • 200 Gramm Dinkelmehl 630, gesiebt

  • 1 Tüte Backpulver, gesiebt

  • 1 Ei, Zimmertemperatur (oder Eiersatz für 1 Ei)

  • 1/2 Teelöffel Natron

  • 1/2 Teelöffel reines Vanilleextrakt

  • 4 reife Bananen, zerdrückt

  • 8 fein gehackte Medjool Datteln

  • 125 Gramm Milch (oder Pflanzenmilch, beispielsweise auch mit Vanillegeschmack )

  • 50 Milliliter Ghee

  • 3 Esslöffel Rohkakao

Topping

400 Gramm geschlagene Schlagsahne (oder Cashewsahne), Schokoraspeln & Süßirschen (eingeweckte Kirschen ohne Zucker) in etwas Kirschwasser (optional) getränkt.

Zubereitung


  1. Heize den Backofen auf 170° C Umluft vor und lege 2 Muffins- oder Cupcakebleche mit Papaierförmchen aus.

  2. In einer großen Schüssel Ei (Eiersatz mit Sprudelwasser), Bananen und Vanilleextrakt hell und schaumig schlagen. Dann die restlichen Zutaten nacheinander zur Mischung hinzugeben.

  3. Füll die Cupcakemasse in die Papierförmchen, circa 1 Esslöffel pro Förmchen.

  4. Backe nun die Cupcake's circa 20-25 Minuten, bis sie schön aufgegangen sind. Nehme die Cupcake aus dem Ofen und lege sie für 60 Minuten auf ein Backgitter. Voila! Deine Cupcake "Schwarzwälder Art" sind fast fertig.

  5. Beträufle sie nun mit einem Tropfen Kirschwasser, belege sie mit circa 4 Kirschen & spritz mit einem Spritzbeutel die Sahne kreisförmig auf den Cupcake. Du kannst noch eine Kirsche auf die Spitze des Sahnehäubchens legen & Schokoraspeln drüber streuen.

Tipp: Vor dem servieren mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Gekühlt schmecken die Cupcake "Kirschwälder Art" am leckersten.

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