Vivien Keck

Feb. 71 Min.

Apfel Kürbis Tarte • vegan

Zutaten in Bio-Qualität

Teig

250g Kürbispüree (200g Hokkaidofleisch roh ohne Schale mit ca.40g Wasser püriert)

300g Vollkorn Mehl

120g Kokosblütenzucker

1 Prise Meersalz

2 Teelöffel Zimt

1 Teelöffel Lebkuchen Gewürz

100g vegane Magarine in Flocken

Füllung

3 säuerliche Äpfel

Kokosblütenzucker für die Tarteform

Zubereitung

  1. Alle Teigzutaten verrühren. Backofen auf 180*C Umluft vorheizen.

  2. Äpfel schälen und in dünne Spalten schneiden.

  3. Kokosblütenzucker auf der Tarteform verteilen und die Apfelscheiben darauf legen.

  4. Die Teigmasse auf den Äpfeln verteilen.

  5. Den Kuchen ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene backen.

  6. Die Tarte sofort aus dem Ofen nehmen und auf einem Teller stürzen.

    30
    1